HA-ET45T

印刷用はこちら(PDF1,061KB)

2020年5月19日 報道発表

着脱式のイヤーフックを採用し、スポーツ時と普段使いで使い分けできる2wayスタイルを実現

スポーツ向け完全ワイヤレスイヤホン「HA-ET45T」を発売

~周囲の音が聞きとりやすい低遮音イヤーピースを付属~

株式会社JVCケンウッドは、JVCブランドより、スポーツ向け完全ワイヤレスイヤホン「HA‐ET45T」を6月上旬より発売します。

本機は、着脱式のイヤーフックを採用し、スポーツ時もしっかりと装着できます。また普段使いの際はイヤーフックを外してスッキリと装着可能。2wayスタイルで使用シーンに応じて使い分けて楽しめます。また、周囲の音が聞きとりやすい低遮音イヤーピースを付属しており、屋外での使用時はもちろん、テレワーク時のリモート会議の通話に使用する際にも便利です。

品名 型名 本体カラー 希望小売価格
(税抜き)
発売時期

ワイヤレス

スポーツヘッドホン

HA‐ET45T

A:ブルー、B:ブラック、

H:グレー、P:ピンク

オープン価格 6月上旬

企画意図

近年、健康志向の高まりから、スポーツジムやフィットネスクラブだけでなく、ジョギングや散歩、自宅内でのエクササイズなど、さまざまなシーンで運動をする方が増えており、トレーニングやエクササイズの妨げにならない完全ワイヤレスイヤホンの需要は急速な拡大を続けています。

そこで今回当社は、スポーツ向け完全ワイヤレスイヤホンの追加ラインアップとして「HA-ET45T」を発売します。本機は、イヤーフックとイヤーサポートのデュアルイヤーサポートにより、スポーツ時でも安定した装着感を実現。また、イヤーフックを着脱可能にすることで、自宅や通勤・通学などの普段使いの際には、イヤーフックを外したスッキリとした装着スタイルも楽しめます。

標準イヤーピースに加えて周囲の音が聞こえやすい低遮音イヤーピースも付属し、屋外使用時の安全性を高めるほか、テレワーク時のリモート会議の通話に使用する際にも、チャイム音や電話の着信音などが聞きとりやすく便利です。さらに、雨や汗、ほこりに強い防水・防塵仕様※1とし、スポーツシーンから日常使いまで快適なワイヤレスリスニングが楽しめます。

※1:JIS保護等級5級(IP55)相当。イヤホン本体のみ。

主な特長

1.スポーツシーンと普段使いで使い分けできる、取り外し可能なイヤーフック

イヤーサポートとイヤーフックのデュアルイヤーサポートにより、安定感のあるしっかりとした装着を実現。自宅や通勤・通学時などの普段使いの際はイヤーフックを外してスッキリした装着スタイルも楽しめます。

<デュアルイヤーサポート>

<イヤーフック取り外し時>

2.周囲の音が聞こえやすい低遮音イヤーピースを付属

遮音性に優れた標準イヤーピースに加え、屋外使用での安全性に配慮し、周囲の音が聞こえやすい低遮音イヤーピースも付属(各3サイズ)。また、テレワーク時、リモート会議での通話に使用する際にも、チャイム音や電話の着信音などが聞きとりやすく便利です。

3.雨や汗、ほこりに強いIP55相当の防水・防塵仕様※1

防水・防塵仕様※1で雨や汗、ほこりに強く、屋内外でのスポーツ時や雨の日の外出時にも安心して使用できます。

4.簡単にワイヤレス再生が楽しめる、オートオン&オートコネクト機能を搭載

一度ペアリングを完了させた端末であれば、充電ケースからイヤホンを取り出すだけで電源が入り、自動でペアリングし、ワイヤレス接続します。また、使用後はイヤホンを充電ケースに戻すと自動的に電源が切れます。

5.音切れしにくい、安定した接続を実現する完全ワイヤレスモデル

Bluetooth®標準規格Power Class 1に対応するとともにアンテナ位置を最適化することで、安定したワイヤレス接続を実現します。

6.最大14時間※2の長時間再生が可能

本体のみで約4時間※2の連続再生と、充電ケースによるフル充電を合わせて最大14時間※2の長時間再生が可能です。15分の充電で約1時間の再生が可能なクイック充電にも対応しています。

※2:使用条件により変わります。

7.高磁力ネオジウムを搭載した高音質ドライバーにより、パワフルでクリアなサウンドを実現

8.音声アシスタント機能の起動に対応※3

左右のイヤホンそれぞれのワンボタンにより、ボリューム調整、再生/一時停止、曲送り/曲戻し、電源のオン/オフやBluetooth®のペアリングに加え、スマートフォンの音声アシスタント機能の起動※3も簡単に操作できます。

※3:接続機器の仕様により、対応していない場合があります。

9.テレワーク時のリモート会議にも便利な、ハンズフリー通話が可能なマイクを搭載

10.選べる4色展開

「HA-ET45T-A」

ブルー

「HA-ET45T-B」

ブラック

「HA-ET45T-H」

グレー

「HA-ET45T-P」

ピンク

型名 「HA-ET45T」
通信方式/出力 Bluetooth® 標準規格 Ver.5.0、Power Class 1※4
対応コーデック SBC
対応コンテンツ保護 SCMS-T 方式
電池持続時間※2 イヤホン:約4時間、充電ケース:約10時間
充電時間※2 イヤホン:約2時間、充電ケース:約3時間
充電方法 USB充電
付属品

標準イヤーピース(S/M/L)各2個、低遮音イヤーピース(S/M/L)各2個、

イヤーサポート(XS/M/L)各2個、イヤーフック 2個、

充電用USBケーブル、充電ケース

※4:本機は2.4GHz帯の周波数を使用した無線機器です。周囲の環境や建物の構造、電子レンジなど2.4GHz帯を使用する機器や無線などの干渉により、音が途切れたり、受信距離が短くなる場合があります。

• Bluetooth®のワードマーク及びロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、株式会社JVCケンウッドはこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。
  • その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標およびその他の国における登録商標です。